(3812)
22-96-24
22-96-34

Новости

Смотр-конкурс «Лучшее подразделение добровольной пожарной охраны Омской области»

22 июля 2016 года в В Горьковском районе Омской области прошел ежегодный смотр-конкурс на звание «Лучшее подразделение добровольной пожарной охраны Омской области». В соревнованиях приняли участие шесть лучших добровольных пожарных команд Омской области по итогам предварительных этапов.

В борьбе за звание победителя команды демонстрировали навыки проведения аварийно-спасательных работ, оказания первой помощи пострадавшим, а также проводили полное боевое развёртывание с поражением мишени.

Стоит отметить, что добровольные пожарные формирования оказывают огромную помощь, как в предупреждении пожаров, так и в их тушении, особенно на первой стадии, когда огонь можно укротить без причинения большого материального ущерба, и спасти человеческие жизни.


Нашей организацией было оказано содействие в оснащении подразделений добровольной пожарной охраны эффективным лесопожарным оборудованием: пожарный костюм добровольца «Шанс» (ПКД «Шанс») и газодымозащитный респиратор «Шанс» (ГДЗР «Шанс»). Эти средства разработаны под руководством ФГУ ВНИИ ПО МЧС России и Академии ГПС МЧС России, не имеют аналогов в стране. Несомненные достоинства разработанных средств − в их технологической новизне и наборе характеристик, которые максимально отвечают потребностям заказчика.

  • ПКД «Шанс» предназначен для защиты человека от открытого пламени, искр и контакта с нагретыми поверхностями; он является средством многократного использования, по своей огнетермостойкости он приближен к боевой одежде пожарных. Костюм успешно прошел огневые испытания в ФГУ ВНИИПО МЧС России. Легкий и прочный материал, из которого изготовлен ПКД «Шанс», − с дискретным полимерным покрытием − за счет высокой воздухопроницаемости обеспечивает максимальный теплообмен тела человека с внешней средой.
  • ГДЗР «Шанс» до 8 часов обеспечивает защиту от всех продуктов горения, включая угарный газ, что позволяет использовать его на природных пожарах в течение рабочей смены. Универсальная система крепления позволяет легко заменять фильтрующие патроны.

Возврат к списку